Глава McDonald's уволится после 40 лет работы

Гендиректор крупнейшей в мире сети ресторанов фаст-фуда Джим Скиннер объявил об уходе в отставку со своего поста с 30 июня 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе McDonald's. Преемником Скиннера станет директор по операциям Дон Томпсон.

Скиннер уйдет в отставку после 40 лет работы в компании. Пост гендиректора он занимал с ноября 2004 года. Причины его ухода не называются.

Его основной менеджерской идеей стала разработка и воплощение так называемого "Плана победы" (Plan to win). Лозунгом Скиннера и его команды стало "быть лучше, а не просто больше", а усилия компании сосредотачивались не на экспансии, как прежде, а на увеличении качества и разнообразия продукции.

Кампания Скиннера оказалась удачной. В течение восьми лет продажи McDonald's в мире стабильно росли. Впервые за всю историю капитализация сети превысила 100 миллиардов долларов.

Будущий глава McDonald's Томпсон также является ветераном компании. В прошлом инженер-электрик, он проработал в ней 22 года. В 2006-2010 он был президентом американского подразделения McDonald's, а в 2010-м году возглавил операции компании, управляя 33 тысячами точек в 119 странах.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения