Московского полицейского заподозрили в убийстве водителя

ГУВД Москвы. Фото "Ленты.ру"

В Москве задержан сотрудник полиции, подозреваемый в убийстве. Об этом 23 марта сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Задержанный - сотрудник второго батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) УВД по Южному административному округу, старший сержант полиции. Его имя не называется, сообщается лишь, что ему 29 лет.

По версии следствия, в 22 часа 17 марта полицейский шел с женой по улице. Его случайно задел при парковке водитель, также находившийся вместе со своей женой. Разозлившись на водителя, полицейский выстрелил в него из пистолета. Супруга раненого попыталась довезти его до больницы, но по дороге он умер.

Было возбуждено дело по 105-й статье УК РФ (убийство). На установление личности подозреваемого потребовалось несколько дней, сотрудникам МУРа пришлось исследовать жилой сектор, в котором было совершено преступление.

Назначена служебная проверка. По предварительной информации, будут уволены сам подозреваемый, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом. Заместитель начальника полиции УВД ЮАО по охране общественного порядка будет снят с должности. Начальнику МОВО и главе УВД ЮАО объявят о неполном служебном соответствии.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир