За сутки из Москвы вывезли 200 тысяч кубометров снега

Московские коммунальные службы за прошедшие сутки вывезли из столицы более 200 тысяч кубометров снега. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. Снегопад в столице начался в ночь на 23 марта, и, по прогнозу синоптиков, продолжится по меньшей мере до 16:00 пятницы. При этом в столице действует штормовое предупреждение.

"В настоящий момент Москва находится в зоне ныряющего циклона, который пришел к нам с Норвежского моря. Снег пошел в городе в 2:00, а в 4:00 он буквально накрыл город. За сутки с улиц вывезено более 200 тысяч кубометров снега", - рассказал Пергаменщик. В настоящее время расчисткой улиц и дорог в Москве занимаются около десяти тысяч единиц различной техники. По словам Пергаменщика, ожидается, что прирост снега в ближайшие несколько часов составит до десяти сантиметров при температуре воздуха от нуля до плюс 1 градуса Цельсия.

Ранее коммунальные службы Москвы провели сплошную обработку дорог противогололедными реагентами. Выход снегоуборочной техники на дороги продолжится и днем, из-за чего на некоторых автодорогах может затрудниться движение.

19 марта 2012 года заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в зимний период 2011 - 2012 годов количество аварий на дорогах сократилось на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По его мнению, снижение аварийности произошло благодаря улучшению работы коммунальных службы, которые убирали снег по ночам, а во время сильных снегопадов - днем. В ходе подготовки к зиме службы закупили 240 тонн противогололедных реагентов.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения