Захваченные в Нигерии российские моряки освобождены

Российские моряки, захваченные в конце февраля на судне, стоявшем в порту Порт-Харкорт в дельте реки Нигер, освобождены. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на посла России в Нигерии Александра Полякова.

Капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников вскоре вылетят в Москву, завили РИА Новости в международной федерации транспортных рабочих. Все родственники побывавших в плену россиян уже оповещены об их освобождении.

Вместе с россиянами в безопасном месте находится и похищенный с ними филиппинец. Все трое в удовлетворительном состоянии, но настроение у них приподнятое, рассказал Поляков, сославшись на беседу с капитаном.

Нападение на судно-рефрижератор "Бриз Клиппер" в порту Порт-Харкорт произошло 28 февраля. Пираты подошли к судну на небольшой лодке, открыли по нему огонь, затем обыскали и забрали у находившихся на борту ценные вещи. Уезжая, они захватили с собой капитана и двух членов экипажа.

О начале переговоров по освобождению российских моряков с "Бриз Клиппер" Российский профсоюз моряков объявил в середине марта. На каких условиях были освобождены россияне и филиппинец, не сообщается.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения