Нигерийские пираты взяли в заложники двух россиян

Нигерийские пираты похитили двух российских моряков с судна, стоявшего в порту Порт-Харкорт в дельте реки Нигер, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию посольства РФ в Лагосе.

Согласно этим данным, 28 февраля на борт голландского судна поднялась группа вооруженных людей. Они ограбили членов экипажа, после чего скрылись, забрав с собой двух заложников - капитана по фамилии Пикус и главного механика по фамилии Мельников. Имена моряков пока уточняются.

В посольстве отметили, что работа по освобождению пленников уже ведется, дипломаты работают в тесном сотрудничестве с местными правоохранительными органами. По словам посла Александра Полякова, у российских дипломатов в Нигерии есть "богатый печальный опыт" действий в подобных ситуациях. "До сих пор всех вызволяли живыми и невредимыми, надеемся, так получится и в этот раз", - отметил дипломат.

Похитители пока не выдвинули никаких требований и на связь не выходили. Обычно в обмен на заложников пираты требуют выплатить им выкуп. Компания-судовладелец уже оповещена о произошедшем.

Гвинейский залив, в который впадает река Нигер, считается одним из самых опасных регионов мира с точки зрения пиратства. В течение первых десяти месяцев 2011 года в заливе было зафиксировано 58 нападений, тогда как в 2010 году их было 45.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения