В Пензе арестовали главу регионального Минсельхоза

Бывшему министру сельского хозяйства Пензенской области предъявили обвинение в получении взятки, сообщается 27 марта на сайте Следственного комитета РФ.

Как утверждают в СК, 20 марта 2012 года министр приехал на своем автомобиле к деревне Колышлейка и встретился с директором некоей фирмы. Бизнесмен передал чиновнику 200 тысяч рублей за общее покровительство и заключение договоров по выращиванию овощей. В момент получения взятки министра задержали. Затем суд заключил его под арест.

Об увольнении министра Марата Фаизова агентство "Интерфакс" сообщило 26 марта. "Принял решение отправить Фаизова в отставку из-за претензий, накопившихся к министерству", - пояснил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он заявил, что в 2011 году министр плохо организовал уборку подсолнечника, картофеля и лука (между тем, Фаизов был назначен на пост в октябре 2011 года). Также губернатор указал, что Фаизов согласовал забой дойного стада.

Новым областным министром сельского хозяйства назначен бывший вице-премьер регионального правительства Иван Фирюлин. Он возглавляет сельхозпредприятие "Петровский", считающееся передовым.

После того, как в СМИ появились первые слухи о грядущей отставке Фаизова, некоторые аналитики предположили, что он вернется в Саратовскую область (в прошлом он был главой Минсельхоза этого региона). Однако зампред правительства Саратовской области Дмитрий Федотов опроверг эту информацию.

По данным газеты "Коммерсантъ", до Фаизова министром сельского хозяйства Пензенской области был Владимир Волков. В октябре он перешел на должность начальника областного управления инвестиционного развития.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар