МИД РФ вступился за запрет пропаганды гомосексуализма

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил на конференции в Страсбурге 27 марта, что запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый в ряде регионов страны, не противоречит международным обязательствам России. Об этом 28 марта сообщается на сайте ведомства.

В своем выступлении на конференции в рамках Совета Европы, посвященной правам секс-меньшинств, Долгов отметил, что в России любая дискриминация - в том числе по признаку сексуальной ориентации - запрещена законодательством. Поэтому, заявил Долгов, отдельные законы, защищающие права гомосексуалистов, не имеют смысла "с учетом их надежной защищенности общими антидискриминационными положениями".

Заявление Долгова стало ответом на критические замечания, высказанные участниками конференции.

Мировое сообщество ранее выступало с резкой критикой законов, вводящих штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, в Берлине 15 февраля прошла демонстрация против принятого в Санкт-Петербурге закона, а Государственный департамент США осудил закон и объявил защиту прав геев приоритетом своей внешней политики.

Кроме того, Мадонна пообещала выступить в защиту секс-меньшинств во время своего визита в Россию. 9 августа певица выступит с концертом в Санкт-Петербурге.

Помимо Санкт-Петербурга, пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних карается штрафом в Архангельской области. Закон, запрещающий гей-пропаганду, намерена принять и Новосибирская область.

Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян