Новосибирск решил запретить пропаганду гомосексуализма

Заксобрание Новосибирской области. Фото с сайта nowosib.com

Новосибирские парламентарии займутся разработкой закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает в четверг, 22 марта, "Интерфакс".

Спикер регионального Заксобрания Иван Мороз заявил, что для разработки законопроекта будет создана рабочая группа. По словам парламентария, сигналом к "серьезному обсуждению проблемы" послужило то, что под обращением в Заксобрание об ограничении пропаганды гомосексуализма среди молодежи поставили подписи около 10 тысяч человек.

Мороз отметил, что парламентарии не намерены ущемлять чьи-либо права, но пропаганду гомосексуализма среди подростков и детей нужно "жестко" пресекать из моральных соображений. "Каждый, кто имеет какой-то порок, пусть его у себя под одеялом и обсуждает", - заключил Мороз.

22 марта депутаты областного Заксобрания также одобрили законодательную инициативу "О внесении изменений в КоАП РФ". В кодекс предлагается добавить положение о том, что пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних повлечет наложение штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей на рядовых граждан, от 40 до 50 тысяч рублей - на должностных лиц, и от 400 до 500 тысяч рублей - на юридических лиц.

17 марта закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу в Санкт-Петербурге. Пропаганда однополой любви среди несовершеннолетних будет караться штрафами в размере 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для должностных лиц. Для юрлиц штраф составит от 250 до 500 тысяч рублей.

Петербургский закон вызвал возмущение среди людей, выступающих в поддержку сексуальных меньшинств. В частности, за права петербургского гей-сообщества вступились журналистка и писательница Маша Гессен, а также певица Мадонна. Гессен призвала туристов и знаменитостей бойкотировать Петербург, а Мадонна заявила, что не намерена замалчивать проблему притеснения геев во время своего визита в Россию.

Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года