Новости партнеров

РПЦ попросила Молдавию не признавать гомосексуализм нормой

В Московском патриархате предостерегли власти Молдавии от принятия закона о недискриминации (касающегося в том числе сексуальных меньшинств), сообщает "Интерфакс". Для республики принятие такого закона - одно из условий вступления в Евросоюз.

"Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать даже для улучшения материального благосостояния народа", - заявил представитель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин. По его мнению, если закон, рассматривающий гомосексуализм как норму, будет принят, это может спровоцировать серьезный конфликт в обществе, а в перспективе - привести к нравственному и демографическому вырождению народа.

"Забота о своих людях и защита интересов своей страны должны стоять у лидеров Молдавии на первом месте", - подчеркнул Паршин.

Представитель РПЦ отметил, что международное право допускает ограничение прав человека в интересах защиты прав других лиц и морали. "Но, очевидно, людей, поддерживающих введение в Молдавии упомянутого законопроекта, это мало волнует", - считает он.

Проект закона о борьбе с дискриминацией, который призван гарантировать равенство возможностей гражданам Молдавии, несмотря на их сексуальную ориентацию, расу, национальность и так далее, в настоящее время рассматривается на правительственном уровне. Кабинет министров намерен одобрить этот документ в первой половине текущего года, а парламент - во второй.

Правительство республики уже вносило законопроект в парламент в феврале минувшего года. Однако депутаты отложили его принятие из-за "неоднозначной реакции общественности". Позднее документ был отозван.

Православные в Бельцах и Кишиневе в минувшем году организовали несколько митингов против политики государства, направленной, по их мнению, на подрыв авторитета церкви. А муниципальный совет Бельц 23 февраля 2012 года ввел запрет на пропаганду в городе нетрадиционной сексуальной ориентации.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили