Индекс ММВБ опустился ниже отметки в 1500 пунктов

Индекс ММВБ на торгах 29 марта упал ниже психологической отметки в 1500 пунктов. По итогам сессии индикатор потерял 1,7 процента и составил 1495 пунктов - минимум за последние два месяца. Индекс РТС снизился на 2,1 процента до 1612 пунктов.

Распродажи на российском фондовом рынке проходят на фоне небольшого спада цен на нефть и негативных новостей из-за рубежа. В середине недели стоимость сырья снизилась со 125,5 до 123 долларов за баррель Brent. Сырье может подешеветь еще больше, если на переговорах с Ираном по вопросу ядерных разработок 14 апреля будут достигнуты положительные результаты. В таком случае ЕС может отменить эмбарго на экспорт нефти из этой страны.

Европейские биржевые индикаторы 29 марта также снижаются: по состоянию на 18:30 по Москве британский индекс FTSE 100 упал на 1 процент, немецкий DAX - на 1,6 процента, французский САС 40 - на 1,3 процента. Торги в Европе проходят в ожидании встречи представителей стран еврозоны, которая должна состояться на этих выходных. На переговорах члены ЕС будут обсуждать повышение объема фонда спасения еврозоны.

Также негативное влияние на торги в ЕС могла оказать первая за два года всеобщая забастовка в Испании, которую организовали крупнейшие профсоюзы страны. Рабочие вышли на акцию протеста против нововведений в трудовом законодательстве, которые, в частности, упростили и сделали более дешевым процесс увольнения. Негативные новости пришли также из Китая, где компании отчитались о падении прибылей по итогам января-февраля.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска