Российских туристов задержали в Катаре за пьяную драку в самолете

В Катаре задержаны двое российских туристов, которые в состоянии алкогольного опьянения устроили драку на борту самолета, следовавшего в столицу этого государства Доху. По словам заведующего консульским отделом российского посольства в Катаре Владимира Иванова, нарушителям грозит штраф в размере 150 долларов, сообщает РИА Новости.

Дипломат отметил, что инцидент имел место в ночь на 29 марта. Ранее агентство "Интерфакс" передавало, что драка произошла на борту аэробуса А320, следовавшего из Москвы. "Двое задержанных переборщили с алкогольными напитками на борту самолета и между ними произошел небольшой инцидент", - пояснил Иванов.

По данным сотрудника посольства, в отношении задержанных будет заведено дело об административном нарушении. Россияне находятся в заключении в полицейском участке. В течение трех дней состоится суд, и их отпустят после уплаты штрафа.

В посольстве подчеркнули, что условия содержания в изоляторах временного содержания Катара "очень хорошие". Иванов добавил, что за 2011 год в Катаре были отмечено 1217 инцидентов, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя в полете.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот