На крупнейшую кондитерскую компанию России не нашлось покупателя

Продукция "Объединенных кондитеров". Иллюстрация с сайта компании

Аукцион по продаже доли правительства Москвы в компании "Объединенные кондитеры", назначенный на 29 марта, не состоится. Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Российского аукционного дома, никто не подал заявку на участие в торгах. Когда будет назначен следующий аукцион, не сообщается.

Департамент имущества города Москвы контролирует 26,58 процента акций "Объединенных кондитеров". За этот пакет столичные власти планировали получить 10,75 миллиарда рублей. Единственным претендентом на акции кондитерской компании считалась группа "Гута", которая уже контролирует 73,42 процента акций компании.

Как пишет газета "Ведомости" в номере от 29 марта, "Гута" намерена дожидаться, когда правительство Москвы снизит начальную цену торгов.

Московское правительство решило продать долю в "Объединенных кондитерах" еще весной 2011 года. В числе потенциальных покупателей СМИ называли международные компании, такие как Kraft и Nestle, но заявку в ФАС на приобретение акций "Объединенных кондитеров" подала только "дочка" "Гуты" - компания "Адонис".

По собственным данным, "Объединенные кондитеры" являются крупнейшей кондитерской компанией России. Холдинг контролирует 14 процентов рынка в России и имеет 100 тысяч торговых точек по всей стране. В него входит 18 предприятий, 15 из которых специализируются на производстве кондитерских изделий. Компании принадлежат московские фабрики "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевский".

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир