На Сахалине пожарные отравились хлоркой

Семь сотрудников пожарной части поселка Смирных на Сахалине попали в больницу, отравившись парами хлорсодержащей жидкости. Как сообщает в четверг, 29 марта, РИА "Сахалин-Курилы" со ссылкой на заведующего терапевтическим отделением Смирныховской центральной районной больницы, после оказания медицинской помощи четверым пожарным стало лучше и их отпустили домой. Еще трое остаются в больнице: у них наблюдаются сильная физическая слабость, головная боль, покраснение кожи, слезотечение.

По словам пострадавших, на столе в караульном помещении пожарной части, где они находились, было разлито чистящее средство "Доместос". Пожарные рассказали, что заметили лужу только после того, как почувствовали головокружение.

Также пострадавшие сообщили, что разлить "Доместос" мог начальник части Николай Козинский, ранее уже проделывавший подобные вещи.

Между тем, АСТВ сообщает, также ссылаясь на слова отравившихся пожарных, что Козинский не только разлил опасную жидкость, но и запер подчиненных в помещении. В сообщении говорится также, что расследованием происшествия занимаются региональные управления МЧС РФ и СКР, а также прокуратура.

АСТВ отмечает, что начальник пожарной части поселка Смирных приходится сыном главе администрации Смирныховского района.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения