Новгородскую администрацию обыскали по делу о мосте через Волхов

В ряде органов исполнительной власти Новгородской области и Великого Новгорода проведены обыски по уголовному делу о незаконном строительстве моста через реку Волхов. Об этом сообщается на сайте УМВД по Новгородской области.

Дело возбуждено в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимира Алексеева, ныне возглавляющего областной комитет строительства и дорожного хозяйства. Алексеев проходит по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Обыски проводятся с целью изъятия документации и сбора доказательств, подтверждающих противоправную деятельность Алексеева.

28 марта прокуратура Новгородской области нашла нарушения при строительстве дороги "Великий Новгород - Хутынь" и моста через реку Волхов и потребовала снести возведенные сооружения. Еще на стадии проекта строить дорогу предполагалось слишком близко к газопроводу, из-за чего уполномоченные органы не согласовывали документацию. Тем не менее, Алексеев выдал разрешение на проект.

Строительство было приостановлено Ростехнадзором после того, как возникла угроза чрезвычайной ситуации техногенного характера. К этому моменту областной комитет строительства и дорожного хозяйства заключил договор с фирмой "Мостострой 6", перечислив ей по этому контракту около 700 миллионов рублей. Именно в такую сумму оценен ущерб от действий Алексеева для областного бюджета.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут