В Нальчике ликвидированы два боевика

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике ликвидированы два боевика, оказавших вооруженное сопротивление. Убитыми оказались Алсан Загаштоков 1987 года рождения и Заурбек Загаштоков 1988 года рождения, сообщает "Интерфакс".

Столкновение произошло вечером 29 марта на улице Второй Таманской дивизии. Правоохранители блокировали "Ауди" с Загаштоковыми. Те стали отстреливаться и в результате ответного огня получили ранения, несовместимые с жизнью.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), Алсан Загаштоков возглавлял бандгруппу, действовавшую на территории Баксанского района республики, а Заурбек Загаштоков был его подчиненным. Их подозревают в серии убийств представителей власти, совершенных в 2010-11 годах.

В частности, по данным силовиков, уничтоженные бандиты в мае 2010 года застрелили трех сотрудников ФСИН, в сентябре 2010 года - федерального судью Джульбера Быкова, в октябре 2010 года - сотрудника Верховного суда Кабардино-Балкарии Азрет-Али Седакова.

Кроме того, Загаштоковы, по сведениям НАК, причастны к убийству подполковника полиции Мурата Шхагумова, совершенному 31 декабря 2011 года. Еще один предполагаемый участник убийства был ликвидирован 9 января 2012 года.

27 марта в Нальчике прошла крупная спецоперация, в результате которой был уничтожен Алим Занкишиев, координировавший действия боевиков на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения