Facebook занялся программой предотвращения самоубийств

Социальная сеть Facebook усовершенствует программу помощи людям, которые задумываются о самоубийстве. Об этом сообщает ABC News.

Представитель соцсети Фредерик Уоленс (Frederic Wolens) сообщил телеканалу, что Facebook работает с другими интернет-компаниями и специалистами над выработкой методов борьбы с суицидами. Уоленс не стал раскрывать, с какими именно компаниями сотрудничает соцсеть, однако отметил, что совместная работа началась еще в январе 2011 года.

Сформированные в результате совместной работы методики могут быть в дальнейшем использованы другими интернет-компаниями, отметил Уоленс. К консультациям, в частности, привлекаются ветеранские и ЛГБТ-организации, чьи члены подвержены повышенному риску суицида.

С декабря 2011 года пользователи соцсети могут сообщить о подозрительном поведении их друзей, которое может свидетельствовать о том, что они собираются покончить с жизнью. В таком случае человек, на которого указали его "френды", получит сообщение с предложением обратиться в центр психологической помощи.

Сервис работает только на территории США. При этом в справочном центре соцсети указаны контакты соответствующих служб в некоторых других странах.

Пользователи Facebook неоднократно сообщали в соцсети о планах покончить с жизнью. Последний резонансный случай произошел 18 марта в Тайване. Тогда женщина рассказала своим "френдам", что собирается покончить с собой. Однако ни один из девяти человек, находившихся с ней в онлайн-чате, не вызвал полицию, и женщина погибла.

В Facebook зарегистрировано более 850 миллионов человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения