Обманутые студенты РУДН проведут митинг

Студенты, которые не смогли пройти оплаченные курсы в институте дополнительного профессионального образования РУДН, подали заявки на проведение митингов и пикетов у здания вуза в Москве. Об этом РИА Новости сообщил в пятницу, 30 марта, председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Акции с участием не более 100 человек в каждой пройдут в апреле: пикеты запланированы на 4 и 5 число, митинги - на 9 и 10.

Около 400 человек заключили договор с компанией ООО МЦ "Отделение менеджмента" и оплатили учебу ("четырехмесячные курсы с последующим трудоустройством") в ИДПО РУДН. Однако вуз отказался их учить или выдавать дипломы, рассказал Хромов "Интерфаксу". На странице ИДПО РУДН на данный момент нет никакой информации о четырехмесячных курсах. Стоимость годичного обучения составляет 63 тысячи рублей.

Администрация РУДН обвинила "Отделение менеджмента" в мошенничестве: по их словам, компания не имеет никакого отношения к вузу и не имела права заключать договоры со студентами. В то же время Хромов утверждает, что у пострадавших есть чеки и документы, подтверждающие связь вуза с "Отделение менеджмента".

Реклама компании, утверждают студенты, была на официальном сайте РУДН, а 23 марта проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова утверждала, что договор с "Отделением менеджмента" просто истек. При этом студентам выдали пропуска, а их личные дела оказались в университете.

31 марта, в субботу, руководство вуза проведет встречу с обманутыми студентами, чтобы разъяснить ситуацию (при этом организация, которую РУДН обвиняет в мошенничестве, называется на сайте "Центром менеджмента"). По словам Хромова, на эту встречу не будут пускать ни общественных активистов, ни журналистов.

Ректор университета, заявили в вузе РИА Новости, обратился в прокуратуру с заявлением на организацию, заключившую договоры со студентами. Кроме того, как сообщает ФК-Новости, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил запрос о сложившейся ситуации генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Сами студенты также готовят заявления в прокуратуру, суд, Минобрнауки и Рособрнадзор.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения