РУДН согласился выдать дипломы после угрозы митингами

Российский университет дружбы народов согласился выдать дипломы выпускникам программ дополнительного профобразования, а также возобновить эти программы. Об этом 30 марта сообщает РИА Новости.

По словам председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, дипломы пообещали выдать в ближайшее время, а курсы возобновятся со следующих выходных. Однако Хромов подчеркнул, что союз все равно намерен разобраться в причинах конфликта.

"Ректорат принял решение о возобновлении курсов без оплаты, а мы дальше будем разбираться в ситуации", - подтвердила проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова. По ее словам, 31 марта в 11:30 пройдет встреча представителей вуза со слушателями курсов.

Ранее студенты РУДН объявили о намерении 4-10 апреля провести у здания вуза ряд митингов и пикетов. Студенты заявили, что примерно 400 человек заключили договор с компанией ООО МЦ "Отделение менеджмента" о прохождении четырехмесячных курсов с последующим трудоустройством. Студенты оплатили учебу, однако спустя некоторое время в вузе заявили, что курсы закрываются, а их выпускники не получат дипломов. Было объявлено, что "Отделение менеджмента" не имеет отношения к вузу, а сбор денег являлся мошенничеством. Также высказывалась версия, что у ООО просто истек срок договора с вузом.

Студенты в ответ возразили, что у них есть документы, подтверждающие связь "Отделения менеджмента" и РУДН. Они подчеркнули, что услуги фирмы рекламировались на официальном сайте вуза.

Ректор РУДН пожаловался на фирму в прокуратуру. Студенты также готовят обращения в прокуратуру и другие государственные органы.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж