В СИЗО проведут проверку из-за избиения Аслана Черкесова

Управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю начало проверку по факту избиения в красноярском СИЗО-1 Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика Егора Свиридова. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс".

В причастности к избиению подозревают сотрудников изолятора. Проверка будет завершена 2 апреля.

По информации издания Sibnovosti, мать осужденного Соня Черкесова и адвокат Игорь Кузнецов ранее заявили, что Черкесов был избит 19 марта. По словам адвоката, осужденный пришел в комнату для свиданий со ссадинами на лице, хромая на правую ногу. Он не стал отвечать на вопросы устно, но написал на листе бумаги, что его избили восемь сокамерников с одобрения сотрудников СИЗО. В ГУ ФСИН по Красноярскому краю эти сведения опровергли. Было объявлено, что Черкесов получил травмы, упав со второго яруса нар.

Затем родственники Черкесова объявили, что потеряли с ним связь и не знают, где он находится. После этого выяснилось, что осужденный направлен в красноярскую больницу, где должен пройти обследование перед этапированием в колонию.

6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве возникла драка между уроженцами Кавказа и болельщиками "Спартака". Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, в результате тот скончался. Осенью 2011 года Черкесова приговорили к 20 годам колонии. В красноярском СИЗО-1 он находится в процессе пересылки.