В СИЗО проведут проверку из-за избиения Аслана Черкесова

	 Аслан Черкесов. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю начало проверку по факту избиения в красноярском СИЗО-1 Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика Егора Свиридова. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс".

В причастности к избиению подозревают сотрудников изолятора. Проверка будет завершена 2 апреля.

По информации издания Sibnovosti, мать осужденного Соня Черкесова и адвокат Игорь Кузнецов ранее заявили, что Черкесов был избит 19 марта. По словам адвоката, осужденный пришел в комнату для свиданий со ссадинами на лице, хромая на правую ногу. Он не стал отвечать на вопросы устно, но написал на листе бумаги, что его избили восемь сокамерников с одобрения сотрудников СИЗО. В ГУ ФСИН по Красноярскому краю эти сведения опровергли. Было объявлено, что Черкесов получил травмы, упав со второго яруса нар.

Затем родственники Черкесова объявили, что потеряли с ним связь и не знают, где он находится. После этого выяснилось, что осужденный направлен в красноярскую больницу, где должен пройти обследование перед этапированием в колонию.

6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве возникла драка между уроженцами Кавказа и болельщиками "Спартака". Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, в результате тот скончался. Осенью 2011 года Черкесова приговорили к 20 годам колонии. В красноярском СИЗО-1 он находится в процессе пересылки.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года