В Тюмени присяжные оправдали обвиняемого в четырех убийствах

В Тюмени на основании вердикта присяжных вынесен оправдательный приговор местному жителю, обвинявшемуся в четырех убийствах. Прокуратура не согласна с решением областного суда и намерена обжаловать его в Верховном суде РФ, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, подсудимый с декабря 2010 года по июль 2011 года совершил серию разбойных нападений, во время которых застрелил нескольких потерпевших. Среди погибших два сотрудника автозаправочной станции и два продавца. Кроме того, обвиняемому вменяют нападение на сотрудников "Почты России", у которых он похитил около одной тысячи рублей.

Мужчина был задержан в августе 2011 года. По данным издания "Вслух.ру", его зовут Евгений Власов. Он ранее работал в правоохранительных органах, потом уволился по собственному желанию и на момент совершения инкриминируемых ему преступлений был безработным.

Власов пошел на сотрудничество со следствием и дал признательные показания. Кроме того, присяжным предъявили записи камер наблюдения, на которых были запечатлены нападения, совершенные подсудимым. Однако орудия преступления следствию найти не удалось. По словам Власова, один обрез он выкинул в реку, а другой - потерял в лесу.

По мнению издания, причиной оправдательного приговора стали юридическая безграмотность присяжных и некачественная работа следствия.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку