Вышел первый номер обновленных "Отечественных записок"

Татьяна Малкина. Фото с сайта i-p-r.ru

Вышел первый номер обновленной версии журнала "Отечественные записки". Об этом "Ленте.ру" сообщила главный редактор журнала Татьяна Малкина

Как рассказала Малкина, в новой версии журнала будет сделана попытка осветить "действительно актуальные вещи", которые происходят в стране. В новых "Отечественных записках" также будет сделана попытка "консолидировать экспертную среду" - Малкина отметила, что, как и раньше, пишут для издания не журналисты, а различные эксперты. Что касается оформления издания, то изменился переплет, а сам журнал стал легче.

Учредителями журнала стали Высшая школа экономики и фонд "Отечественные записки", в то время как Фонд Егора Гайдара оказывает журналу экспертную поддержку. Журнал является дотационным изданием.

Журнал "Отечественные записки" посвящен широкому кругу проблем - от культурологических и литературоведческих до социальных. Журнал был основан в 2001 году Татьяной Малкиной. Она же до 2006 года являлась и издателем журнала. В 2008 году журнал перестал выходить из-за кризиса. По словам Малкиной, спонсоры обратились к ней с предложением о восстановлении журнала "совершенно неожиданно". Кроме того, количество спонсоров издания увеличилось.

Современное издание "Отечественные записки" заимствовало свое название у литературного журнала, выходившего в XIX веке. Журнал был основан историком Павлом Свиньиным в 1818 году. С 1868 года журналом руководил Николай Некрасов, а после его смерти - Салтыков-Щедрин.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир