Одесские чиновники уволились из-за гибели подростка на охоте

Кадр телеканала АТВ с места происшествия

В Одесской области двое местных чиновников уволились в связи с инцидентом в Великомихайловском районе, где на охоте был застрелен 13-летний подросток. Об этом сообщает местное издание Dumskaya.net.

Своих должностей лишились глава района Михаил Вышняков и начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Домикан.

Губернатор области Эдуард Матвийчук, как передает АТВ, заявил, что указанные чиновники несут персональную ответственность за произошедшее. Чем именно обусловлена их ответственность (учитывая, что прямого отношения к инциденту они вроде бы не имели), не уточняется.

Глава области отметил, что охота, в ходе которой погиб подросток, была незаконной. Он пообещал, что виновники произошедшего "будут отвечать по всей строгости закона".

Инцидент, как сообщает информационный сайт Одессы, произошел 31 марта в лесополосе возле села Ольгиново Великомихайловского района. В охоте участвовали семь человек: четверо взрослых и трое подростков. Последние выступали в роли загонщиков.

Версии о том, на кого они охотились, расходятся. По информации Gazeta.ua, сельчане охотились на волков. По другой версии — на кабанов. Наконец, АТВ сообщило, что охотники решили подстрелить косулю (при этом директор местного лестничества отметил, что разрешения на отстрел косуль в последние годы вообще не выдаются). Телекомпания подчеркивает, что речь идет о браконьерстве.

Во время охоты один из подростков-загонщиков случайно выскочил на линию огня и получил заряд дроби в грудь. От полученного ранения он скончался на месте. Охотники сами вызвали милицию.

Возбуждено уголовное дело по статье о неумышленном убийстве. Кроме того, в домах охотников проведены обыски, в ходе которых, как сообщил губернатор, обнаружено незарегистрированное оружие.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности