Одесские чиновники уволились из-за гибели подростка на охоте

Кадр телеканала АТВ с места происшествия

В Одесской области двое местных чиновников уволились в связи с инцидентом в Великомихайловском районе, где на охоте был застрелен 13-летний подросток. Об этом сообщает местное издание Dumskaya.net.

Своих должностей лишились глава района Михаил Вышняков и начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Домикан.

Губернатор области Эдуард Матвийчук, как передает АТВ, заявил, что указанные чиновники несут персональную ответственность за произошедшее. Чем именно обусловлена их ответственность (учитывая, что прямого отношения к инциденту они вроде бы не имели), не уточняется.

Глава области отметил, что охота, в ходе которой погиб подросток, была незаконной. Он пообещал, что виновники произошедшего "будут отвечать по всей строгости закона".

Инцидент, как сообщает информационный сайт Одессы, произошел 31 марта в лесополосе возле села Ольгиново Великомихайловского района. В охоте участвовали семь человек: четверо взрослых и трое подростков. Последние выступали в роли загонщиков.

Версии о том, на кого они охотились, расходятся. По информации Gazeta.ua, сельчане охотились на волков. По другой версии — на кабанов. Наконец, АТВ сообщило, что охотники решили подстрелить косулю (при этом директор местного лестничества отметил, что разрешения на отстрел косуль в последние годы вообще не выдаются). Телекомпания подчеркивает, что речь идет о браконьерстве.

Во время охоты один из подростков-загонщиков случайно выскочил на линию огня и получил заряд дроби в грудь. От полученного ранения он скончался на месте. Охотники сами вызвали милицию.

Возбуждено уголовное дело по статье о неумышленном убийстве. Кроме того, в домах охотников проведены обыски, в ходе которых, как сообщил губернатор, обнаружено незарегистрированное оружие.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей