Пандам в зоопарке Эдинбурга дали два дня на зачатие потомства

Двум пандам, обитающим в зоопарке шотландского Эдинбурга, предоставят два дня и несколько попыток на то, чтобы зачать потомство, пишет The Daily Telegraph. По оценкам специалистов, самка по кличке Свити (Тян-Тян) готова к спариванию, и имеет высокие шансы забеременеть в течение ближайших дней.

Как рассказали в зоопарке, сначала Свити и ее потенциального сексуального партнера Саншайна (Янг-Ганг) познакомят, открыв дверь, разделяющую их общий вольер. В том случае, если бамбуковые медведи проявят друг к другу должный интерес, им предоставят возможность спариться. Всего будет проведено два таких сеанса - во вторник, 3 апреля, и в среду, 4 апреля.

В том случае, если панды не сумеют зачать детенышей, их снова расселят по разным частям вольера. Эксперимент будет продолжен лишь через год.

Эксперты из эдинбургского зоопарка считают, что у Свити и Саншайна есть неплохие шансы на производство совместного потомства. К прогнозам на будущее пары панд в Великобритании подключился даже астролог. Как отметила Фиона Селесте, оба восьмилетних животных рождены под огненным знаком Льва, что говорит о них как о преданных особах, весьма подходящих друг другу по характеру.

У обоих панд уже есть родительский опыт - незадолго до отправки в Великобританию из КНР самка родила двух детенышей, а самец сумел успешно спариться с партнершей.

Саншайн и Свити прибыли в Великобританию в декабре 2011 года. Панды являются участниками программы по изучению и сохранению популяции бамбукового медведя. Ранее в зоосаду отмечали, что надеются получить от пары потомство в течение ближайших десяти лет.

Панда принадлежит к вымирающим видам.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него