Журнал Time составил список легенд моды

The Beatles. Фото из архива (c)AFP

Журнал Time опубликовал список из ста знаменитостей, оказавших наибольшее влияние на мир моды. В перечень легенд моды вошли представители как непосредственно модной индустрии, так и артисты, деятели культуры и шоу-бизнеса, начиная с 1923 года (год основания Time).

Список Time делится на шесть разных категорий: "Дизайнеры и бренды", "Модели", "Музы", "Фотографы", "Редакторы модных изданий и стилисты", "Стиль и дизайн". При этом в каждой из категории - неравное количество пунктов. Например, в списке моделей оказалось всего десять имен. Среди них: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Твигги, Кейт Мосс и другие.

Более обширным оказался перечень муз. В него, например, включены The Beatles, Леди Гага, первая леди США Мишель Обама, Одри Хепберн, Мадонна, Майкл Джексон, Дэвид Боуи, принцесса Диана, Энди Уорхол и многие другие.

В топ-лист дизайнеров еженедельник включил таких знаменитых модельеров как Джорджио Армани, Пьера Кардена, Коко Шанель, Кристиана Диора, Доминико Дольче и Стефано Габбану, Джона Гальяно, Жана-Поля Готье, Карла Лагерфельда, Джанни Версаче и так далее. Также в перечень попали Маноло Бланик, Жан Ланвен, Кристиан Лабутен и другие.

Среди фотографов Time выделил Энн Лейбовиц (она, в частности, известна по работе со знаменитостями и как автор обложки журнала Rolling Stone с голым Джоном Ленноном и Йоко Оно), Гельмута Ньютона, Марио Тестино и других. Полностью список All-Time 100 Fashion Icons можно изучить здесь.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир