Студенты перечислили МГУ 300 миллионов через разорившийся банк

Руководство МГУ имени Ломоносова потребовало от студентов и аспирантов, заплативших за обучение через Ми-Банк, у которого была отобрана лицензия, внести оплату повторно. Об этом сообщается на сайте Российского студенческого союза.

Университет заявил о том, что банк не перечислил средства на счет МГУ. Тех учащихся, кто откажется заплатить повторно, угрожают отчислить из вуза, не допустив к сессии, утверждают в РСС. В число пострадавших, согласно сообщению, попали тысячи студентов и аспирантов. Общая сумма средств, заплаченных учащимися через Ми-Банк, составила около 300 миллионов рублей.

Руководство МГУ во второй половине марта распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через Ми-Банк приниматься не будут. "Однако тысячи учащихся не были своевременно проинформированы и по привычке оплатили обучение в Ми-Банке, головное отделение которого находится на территории учебного заведения. В банке у них приняли деньги и, как и стоило ожидать, даже не предупредили о начале процедуры банкротства", - говорится в заявлении РСС.

ИТАР-ТАСС уточняет, что через Ми-Банк оплатили обучение примерно две с половиной тысячи студентов. В пресс-службе МГУ агентству заявили, что администрация вуза намерена самостоятельно разбираться с Ми-Банком, и студенты в результате недоразумения не пострадают. "Есть у нас такие, ситуацию мы сейчас разъясняем. Никто не будет отчислен и мы никого не заставим платить еще раз. Интересы студентов затронуты не будут", - заявили в пресс-службе.

В то же время представитель МГМУ имени Сеченова заявил РИА Новости, что в этом вузе возникла схожая ситуация из-за отзыва лицензии у Ми-Банка. Там речь идет примерно о 50 студентах, отчисление которым не грозит. "У нас обучаются 48 российских студентов, которые платили через МИ- Банк. Вопрос об их отчислении или недопущении к занятиям не стоит", - сказал представитель вуза.

1 марта 2012 года Банк России запретил Ми-Банку работать с вкладами населения. Это привело к оттоку наличности из Ми-Банка. С 22 марта банк приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений. 5 апреля у Ми-Банка была официально отозвана лицензия.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию