Филиппинские приюты спасли от смерти более 200 питбулей

Собаки, обнаруженные на Филиппинах. Фото (с)AP

На Филиппинах более 200 питбулей были спасены от массового усыпления, передает Agence France-Presse. В среду, 4 апреля, 225 собак были переданы в два приюта, сотрудники которых согласились ухаживать за животными.

30 марта полиция обнаружила две фермы, где содержались почти 300 питбулей для проведения незаконных собачьих боев. Тогда Анна Кабрера (Anna Cabrera), председатель Филиппинского общества благосостояния животных, заявила Associated Press, что часть обнаруженных псов уже была спасена в результате подобного рейда в декабре 2011 года, однако новые хозяева питбулей сдали собак обратно устроителям боев. "Эта судьба хуже смерти, - сказала Кабрера. - Мы не хотим, чтобы это повторилось, и, учитывая проблему безопасности, мы предпочтем гуманно усыпить собак, если наш план по их реабилитации и устройству в приюты не реализуется". Кроме того, она сказала, что собаки и так умирают одна за другой.

С тех пор 33 животных уже были усыплены, поскольку были ослаблены ранами, обезвожены, истощены или демонстрировали слишком агрессивное поведение. Четыре питбуля умерли своей смертью.

Собаки были найдены в результате рейда на фермах, расположенных южнее столицы Филиппин Манилы. Было арестовано 12 человек, из них восемь выходцев из Южной Кореи. Если будет доказано их жестокое обращение с животными, то им грозит до двух лет тюрьмы. При этом шесть корейцев, задержанных полицией, попали в руки правоохранительных органов повторно. В декабре после похожего рейда их выпустили на поруки.

Устроители боев транслировали драки между собаками через интернет и так же, через сеть, принимали ставки от зрителей. Полиция заявляет, что большинство тех, кто делал ставки, живут в Южной Корее, поскольку среди филиппинцев увлечение собачьими боями не так распространено.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей