Harebrained Schemes решила выпустить игру по вселенной Shadowrun

Логотип Shadowrun Reuturns

Студия Harebrained Schemes, которой руководит бывший глава FASA Corporation Джордан Вейсман, анонсировала новую игру по вселенной Shadowrun - Shadowrun Returns. Деньги на разработку проекта компания решила попросить у геймеров.

Студия завела страницу игры на сайте Kickstarter. Там сообщает, что если до конца заявленного срока (то есть до 28 апреля) разработчикам удастся собрать 400 тысяч долларов, необходимых на создание игры, то они выпустят двухмерную пошаговую RPG для PC и планшетов. Все средства, собранные сверх этой суммы, уйдут на разработку версий игры для других платформ (например, для Mac) и на локализацию проекта.

К настоящему моменту геймеры уже пожертвовали Harebrained Schemes более 357 тысяч долларов.

На странице проекта также упомянуто, что над Shadowrun Returns работают создатели оригинальной настольной ролевой игры, в том числе Майкл о. Стэкпол, Майк Малвихилл, Том Дауд и другие.

Первая редакция ролевой настольной игры по вселенной Shadowrun вышла в 1989 году. Ее издавала компания FASA Corporation. В дальнейшем она продолжила разрабатывать и выпускать игру. В 2001 году компания была закрыта, и права на франшизу перешли WizKids - еще одной компании, основанной Джорданом Вейсманом. Последней на сегодняшний момент является четвертая редакция игры, которая вышла в 2005 году. Сейчас ее издает компания Catalyst Game Labs.

К Shadowrun также вышли более сотни дополнений, несколько десятков художественных книг и четыре компьютерных игры. Последняя из них, разработанная FASA Interactive, поступила в продажу в 2007 году. Помимо проекта Shadowrun Returns сейчас в разработке находится многопользовательская игра Shadowrun Online, которую создает студия Cliffhanger Productions.

События Shadowrun разворачиваются в недалеком будущем. Игра является кросс-жанровой: она одновременно относится и к киберпанку, и к городскому фэнтези. Обитателями этой вселенной являются как обычные люди, так и магические существа вроде эльфов, гномов, троллей и оборотней. "Главным злом" в их мире считаются мегакорпорации, которые пришли к мировому господству.

Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей