Harebrained Schemes решила выпустить игру по вселенной Shadowrun

Студия Harebrained Schemes, которой руководит бывший глава FASA Corporation Джордан Вейсман, анонсировала новую игру по вселенной Shadowrun - Shadowrun Returns. Деньги на разработку проекта компания решила попросить у геймеров.

Студия завела страницу игры на сайте Kickstarter. Там сообщает, что если до конца заявленного срока (то есть до 28 апреля) разработчикам удастся собрать 400 тысяч долларов, необходимых на создание игры, то они выпустят двухмерную пошаговую RPG для PC и планшетов. Все средства, собранные сверх этой суммы, уйдут на разработку версий игры для других платформ (например, для Mac) и на локализацию проекта.

К настоящему моменту геймеры уже пожертвовали Harebrained Schemes более 357 тысяч долларов.

На странице проекта также упомянуто, что над Shadowrun Returns работают создатели оригинальной настольной ролевой игры, в том числе Майкл о. Стэкпол, Майк Малвихилл, Том Дауд и другие.

Первая редакция ролевой настольной игры по вселенной Shadowrun вышла в 1989 году. Ее издавала компания FASA Corporation. В дальнейшем она продолжила разрабатывать и выпускать игру. В 2001 году компания была закрыта, и права на франшизу перешли WizKids - еще одной компании, основанной Джорданом Вейсманом. Последней на сегодняшний момент является четвертая редакция игры, которая вышла в 2005 году. Сейчас ее издает компания Catalyst Game Labs.

К Shadowrun также вышли более сотни дополнений, несколько десятков художественных книг и четыре компьютерных игры. Последняя из них, разработанная FASA Interactive, поступила в продажу в 2007 году. Помимо проекта Shadowrun Returns сейчас в разработке находится многопользовательская игра Shadowrun Online, которую создает студия Cliffhanger Productions.

События Shadowrun разворачиваются в недалеком будущем. Игра является кросс-жанровой: она одновременно относится и к киберпанку, и к городскому фэнтези. Обитателями этой вселенной являются как обычные люди, так и магические существа вроде эльфов, гномов, троллей и оборотней. "Главным злом" в их мире считаются мегакорпорации, которые пришли к мировому господству.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар