Стрелку из Христианского колледжа предъявили обвинение

Представители прокуратуры США предъявили 43-летнему корейцу Ван Ко (One Goh), открывшему стрельбу в Христианском университете калифорнийского города Окленд, обвинение в предумышленном убийстве и попытке убийства, сообщает Reuters. Преступник застрелил 2 апреля шестерых студентов и секретаря, работавшего в колледже. Еще три человека получили ранения.

По совокупности всех обвинений Ван Ко грозит смертная казнь.

Ван Ко, исключенный из частного христианского колледжа Университет Ойкос в ноябре 2011 года, признался во всех убийствах. Он заявил полиции, что открыл стрельбу после того, как не нашел администратора учебного заведения. Убийца рассказал, что его раздражало отношение администрации к студентам. По данным полиции, он не испытывает раскаяния за свои действия.

Не исключено, что на убийства Ван Ко решился после того, как администрация колледжа отказалась вернуть ему деньги, уплаченные за обучение, передает Associated Press.

Ван Ко - натурализованный гражданин США южнокорейского происхождения. Ранее преступлений он, насколько известно на настоящий момент, не совершал.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли