Нападение на журналистку "Новой газеты" квалифицировали как грабеж

По факту нападения на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и ее приятельницу в Балашихе в ночь на четверг возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Об этом РИА Новости рассказал начальник управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД Евгений Гильдеев.

Как заявил представитель подмосковной полиции, органы внутренних дел принимают "все меры для розыска и задержания нападавших".

Сама Милашина написала на своей странице в Facebook, что следственные действия с ней закончились в четверг около 17:00. Журналистка поясняет, что не видела нападавших, но ее приятельница Элла Асоян сумела запомнить их и помогла полицейским составить фоторобот.

Милашина не выдвигает единственную версию произошедшего, однако отмечает некоторые странные обстоятельства. По ее словам, нападавшие не видели у нее денег. Они позволили Асоян забрать сумку с документами и деньгами, а место происшествия покидали не спеша.

"В общем, или нападение ни с того, ни с сего. Или даже думать не хочется, потому что мне есть чего предположить в смысле версии. Очень поганым делом по наркоконтролю я последнее время занималась", - отмечает журналистка.

Напомним, в своем описании произошедшего Милашина подчеркивала, что у нападавших их "отбили" три девушки, пившие пиво неподалеку, а полицейские добирались на место происшествия больше часа по ночным дорогам и в целом вели себя непрофессионально. Зато на следующий день с утра журналистку "везде и всюду сопровождала свита из 8-10 человек всех уровней МВД", сообщила она.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения