Нападение на журналистку "Новой газеты" квалифицировали как грабеж

По факту нападения на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и ее приятельницу в Балашихе в ночь на четверг возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Об этом РИА Новости рассказал начальник управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД Евгений Гильдеев.

Как заявил представитель подмосковной полиции, органы внутренних дел принимают "все меры для розыска и задержания нападавших".

Сама Милашина написала на своей странице в Facebook, что следственные действия с ней закончились в четверг около 17:00. Журналистка поясняет, что не видела нападавших, но ее приятельница Элла Асоян сумела запомнить их и помогла полицейским составить фоторобот.

Милашина не выдвигает единственную версию произошедшего, однако отмечает некоторые странные обстоятельства. По ее словам, нападавшие не видели у нее денег. Они позволили Асоян забрать сумку с документами и деньгами, а место происшествия покидали не спеша.

"В общем, или нападение ни с того, ни с сего. Или даже думать не хочется, потому что мне есть чего предположить в смысле версии. Очень поганым делом по наркоконтролю я последнее время занималась", - отмечает журналистка.

Напомним, в своем описании произошедшего Милашина подчеркивала, что у нападавших их "отбили" три девушки, пившие пиво неподалеку, а полицейские добирались на место происшествия больше часа по ночным дорогам и в целом вели себя непрофессионально. Зато на следующий день с утра журналистку "везде и всюду сопровождала свита из 8-10 человек всех уровней МВД", сообщила она.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот