Новости партнеров

Samsung предсказал себе рекордную квартальную прибыль

Фото Reuters

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics объявила о том, что ожидает роста операционной прибыли в первом квартале 2012 года на 97 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщает Associated Press. Размер прибыли составит 5,1 миллиарда долларов, что является рекордным показателем.

Компания не детализировала, за счет чего предполагается столь резко увеличить прибыль. Однако, по предварительной информации, существенно увеличились продажи смартфонов и телевизоров. Общий объем продаж должен вырасти на 21,6 процента.

По оценке аналитиков, Samsung в первом квартале продал 44 миллиона смартфонов, более чем в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Bloomberg. Всего компания собирается в текущем году продать 380 миллионов смартфонов и планшетных компьютеров.

Что касается телевизионного сектора, то его объем продаж в первом квартале должен достигнуть 14,3 триллиона вон (около 13 миллиардов долларов). Операционная прибыль при этом составит 418 миллиардов вон.

Samsung предупредил, что прогноз прибыли является справкой для инвесторов и не должен рассматриваться как официальный квартальный отчет.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?