Майора из Екатеринбурга арестовали за многомиллионную взятку

Начальнику отделения по разработке ОПГ угрозыска Екатеринбурга майору полиции Сергею Рахманову предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Принято решение о его аресте, сообщает "URA.Ru" со ссылкой на пресс-секретаря областного следственного управления Александра Шульгу.

Рахманов был задержан 2 апреля сотрудниками СК И ФСБ при получении семи миллионов рублей от бизнесменов, торгующих на рынке "Таганский ряд". Вскоре выяснилось, что общая сумма взятки составила 14 миллионов рублей - еще семь миллионов полицейский успел получить двумя траншами ранее.

По версии следствия, деньги вымогались у предпринимателей за возврат 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США, изъятых ранее при проведении следственных действий. Рахманова взяли с поличным после того, как полицейским следователем было принято решение о возврате денег.

"Таганский ряд" считается крупнейшим вещевым рынком на Урале. Летом 2011 года в торговом центре были проведены масштабные обыски, в ходе которых были конфискованы более 120 миллионов рублей.

Бизнесмены пожаловались в ФСБ. В результате было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, и проводившие обыски полицейские были привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении Рахманова СК планирует возбудить также дело о мошенничестве, так как, по мнению следствия, по роду своей работы он не имел отношения к возврату денег предпринимателям.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия