Майора из Екатеринбурга арестовали за многомиллионную взятку

"Таганский ряд". Фото с официального сайта

Начальнику отделения по разработке ОПГ угрозыска Екатеринбурга майору полиции Сергею Рахманову предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Принято решение о его аресте, сообщает "URA.Ru" со ссылкой на пресс-секретаря областного следственного управления Александра Шульгу.

Рахманов был задержан 2 апреля сотрудниками СК И ФСБ при получении семи миллионов рублей от бизнесменов, торгующих на рынке "Таганский ряд". Вскоре выяснилось, что общая сумма взятки составила 14 миллионов рублей - еще семь миллионов полицейский успел получить двумя траншами ранее.

По версии следствия, деньги вымогались у предпринимателей за возврат 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США, изъятых ранее при проведении следственных действий. Рахманова взяли с поличным после того, как полицейским следователем было принято решение о возврате денег.

"Таганский ряд" считается крупнейшим вещевым рынком на Урале. Летом 2011 года в торговом центре были проведены масштабные обыски, в ходе которых были конфискованы более 120 миллионов рублей.

Бизнесмены пожаловались в ФСБ. В результате было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, и проводившие обыски полицейские были привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении Рахманова СК планирует возбудить также дело о мошенничестве, так как, по мнению следствия, по роду своей работы он не имел отношения к возврату денег предпринимателям.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года