USA Today отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Руководство американской газеты USA Today попросило большую часть сотрудников издания уйти на одну неделю в неоплачиваемый отпуск. Об этом сообщает The Independent.

В отпуск уйдут все сотрудники USA Today и USA Weekend кроме тех, кто работает в отделе спорта, путешествий и прямых продаж. Кроме того, уйдут в отпуск все сотрудники издательства Gannett Publishing Services, которое выпускает USA Today. Сотрудники должны выбрать для отпуска одну неделю до 24 июня.

В одной газете USA Today работает 1425 человек.

При помощи таких мер руководство издания планирует сэкономить на выплате недельных зарплат. В последнее время газета столкнулась с трудностями при продаже рекламы. Издательство Gannett Publishing Services также ожидает неудовлетворительных финансовых результатов по итогам квартала.

Как пишет Long Island Press, газета USA Today в четвертый раз за последние четыре года просит сотрудников взять неделю неоплачиваемого отпуска. В 2009 году в связи с кризисом сотрудники издания брали два недельных отпуска, и еще один - в 2010 году.

Ежедневная газета USA Today выходит тиражом 1,8 миллиона экземпляров (по состоянию на март 2011 года) и является второй крупнейшей газетой США после The Wall Street Journal (2,1 миллиона). Помимо USA Today издательство Gannett Publishing Services выпускает более 80 газет.