Новости партнеров

Сенат США проверит расходы оскандалившегося ведомства

Сенатор-демократ Ричард Дурбин (Richard Durbin) заявил, что комитет по ассигнованиям проведет слушания в связи с чрезмерными тратами, которые были допущены в Управлении по обслуживанию (General Services Administration). Высказывание сенатора прозвучало 8 апреля в эфире телеканала NBC.

Как говорится в публикации Fox News, слушания будут проведены после того, как сенаторы приступят к работе после весенних каникул (двухнедельный перерыв в заседаниях Конгресса завершится 16 апреля).

Дурбин назвал расходование средств в Управлении по обслуживанию "возмутительным" и подчеркнул, что подобное использование средств налогоплательщиков совершенно неприемлемо.

В Сенате Дурбин заседает в ряде комитетов, в том числе в комитете по ассигнованиям.

Собственные расследования деятельности Управления по обслуживанию, которое занимается управлением собственностью федерального правительства и поставками различных товаров для федеральных учреждений, уже начали два комитета Палаты представителей. Действия этого управления осудили представители администрации Барака Обамы и целый ряд политиков.

Результаты проверки, проведенной в Управлении по обслуживанию, были обнародованы 2 апреля 2012 года. Выяснилось, что на четырехдневную конференцию в Лас-Вегасе в октябре 2010 года ведомство потратило около 823 тысяч долларов. 75 тысяч долларов из этих средств пошло на оплату занятий по тимбилдингу ("построение команды") - участники конференции в ходе этого мероприятия собирали велосипеды.

Глава Управления по обслуживанию США Марта Джонсон (Martha Johnson) ушла в отставку 2 апреля за несколько часов до обнародования результатов расследования. Она признала, что "деньги налогоплательщиков тратились безрассудно". Джонсон до своей отставки уволила двух своих заместителей.

Позднее был обнародован видеоклип, в котором рядовой сотрудник управления, среди прочего, поет о поощрительной программе, на которую было выделено около 200 тысяч долларов бюджетных средств. На эти деньги для сотрудников закупались различные гаджеты, в том числе iPod и подарочные кредитные карты.