Козленок из нижегородского зоопарка самостоятельно выберет себе кличку

Козленок из "Лимпопо". Фото с сайта divo.nnov.ru

Детеныш камерунской козы, проживающей в нижегородском зоопарке "Лимпопо", самостоятельно выберет себе кличку. Об этом сообщает "Ньюс-НН.ру" со ссылкой на пресс-службу зоосада. Мероприятие будет проведено во вторник, 10 апреля.

Решение позволить козленку выбрать себе имя было принято после завершения конкурса на лучший вариант клички для животного. Конкурс проводило образовательное учреждение "Диво", которое опекает козу по кличке Дуся, недавно ставшую матерью. В ходе акции было прислано более 160 вариантов кличек для маленького козла, и в итоге в финал вышли пять имен: Лаки, Варди, Ерошка, Дымок и Лучик.

Именно из вышеперечисленных имен козленку и предстоит выбирать. Как рассказали "Ленте.ру" в пресс-службе "Лимпопо", акция для безымянного парнокопытного будет проходить так: в 11 часов утра во вторник перед козленком поставят пять табличек с написанными на них вариантами кличек, а под сами таблички поместят миски с угощениями для детеныша и его матери.

Вместе с Дусей (как подчеркнули в зоопарке, пока козленок ничего не делает без участия матери) козленку предстоит выбрать угощение и, таким образом, кличку для себя. Зоопарк пообещал отчитаться о ходе акции и о ее результатах. Подобное мероприятие, когда животному позволят выбрать себе имя самостоятельно, будет проходить в нижегородском зоопарке впервые.

11 апреля козленку исполнится два месяца.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир