В Сеть попали характеристики процессоров Tegra 4

Компания Nvidia в 2013 году представит новое поколение процессоров под условным названием Tegra 4. Об этом сообщает блог Engadget со ссылкой на данные, полученные от анонимных источников китайским ресурсом VR-Zone.

Tegra 4 предусматривает по меньшей мере четыре конфигурации чипов: два предназначены для "флагманских" устройств, а два - для бюджетных аппаратов. Все процессоры будут состоять из четырех основных ядер и пятого "ядра-компаньона". Такая же схема используется в Tegra 3.

В трех процессорах будут задействованы ядра ARM Cortex A15, а в четвертом - Cortex A9. Тактовая частота ядра составит от 1,2 до 2,0 гигагерца.

Один из четырех процессоров - SP3X - будет поддерживать сети LTE. Современные версии платформы Tegra такой возможности не дают, поэтому производители LTE-смартфонов устанавливают в свои устройства процессоры Qualcomm.

Один из чипов выйдет в январе-марте 2013 года. Остальные появятся на рынке в третьем квартале года. Ожидается, что Tegra 4 будут использовать, в числе прочих, планшеты на базе операционной системы Windows 8.

Платформа Tegra представляет собой "систему-на-кристалле": на одной схеме расположены центральный и графический процессоры, контроллеры памяти и другие блоки. Tegra 3 была представлена в феврале, а вышла на рынок в ноябре 2011 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар