В Германии прошли пасхальные антивоенные марши

В Германии в понедельник, 9 апреля, завершились традиционные пасхальные марши, пишет dpa. Одной из главных тем шествий стали призывы к мирному урегулированию конфликтов. Участники маршей выступили в поддержку немецкого писателя и нобелевского лауреата Гюнтера Грасса, которого Израиль объявил персоной нон грата за критику антииранской политики правительства. Они призвали к демилитаризации всего ближневосточного региона.

На время пасхальных праздников в Германии были запланированы более 80 шествий. Они прошли в 100 городах и населенных пунктах по всей стране. В них приняли участие тысячи немцев, протестовавших против войны, отправки солдат бундесвера в очаги вооруженных конфликтов за границу, а также против экспорта оружия.

В частности, демонстранты выступили против военной пропаганды Запада против Ирана и Сирии, а также десятилетнего участия Германии в военных действиях в Афганистане. В Берлине участники демонстрации собрались возле американского посольства с плакатом длиной 700 метров, выступая за отмену смертной казни и освобождение политзаключенных.

Первые пасхальные марши состоялись в Германии в 1960-х годах, куда эта традиция пришла из Великобритании. Там шествия первоначально устраивались в знак протеста против гонки ядерных вооружений во время холодной войны.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения