Глава южнокорейской полиции подал в отставку из-за подчиненных

Директор южнокорейской полиции Чо Хён О (Cho Hyun-oh) 9 апреля подал в отставку из-за скандала, виновниками которого стали его подчиненные, пишет The Korea Times.

История, из-за которой руководитель полиции страны был вынужден уйти со своей должности, произошла 2 апреля. В полицию позвонила жительница города Сувон, расположенного к югу от Сеула, и рассказала, что на нее напали. При этом она подробно объяснила, где именно это произошло. Однако из-за нерасторопности полицейских и ошибок в координации их работы женщину (уже убитую) отыскали лишь через 13 часов.

Чо Хён О принес соболезнования семье погибшей и попросил у ее родственников прощения. При этом он заявил, что берет на себя всю ответственность за действия и бездействие своих подчиненных.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что операторы-телефонисты экстренных служб Южной Кореи зачастую не обладают достаточной квалификацией для этой работы и лишь пятая их часть прошла двухнедельные курсы подготовки.

Как пишет издание, этот инцидент может стоить победы на выборах правящей партии "Сэнури" (Saenuri, "Новый мир"), которая по опросам лишь немного опережает оппозиционеров из Объединенной демократической партии. Выборы в Национальную ассамблею (парламент) Южной Кореи должны состояться через два дня.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар