Производитель водки SKYY подал в суд на Роспатент

Продукция SKYY Spirits. Иллюстрация с сайта компании

Американская компания по производству водки SKYY подала иск в арбитражный суд города Москвы на Роспатент. Как сообщает РИА Новости, компания хочет оспорить решение российского ведомства о досрочном прекращении правовой защиты бренда SKYY на территории России. Слушания по делу состоятся 13 июня.

Компания Campari America, недавно сменившая название со SKYY Spirits, планирует отстоять свои права на торговый знак, представляющий собой надпись SKYY на фоне синей бутылки. Торговый знак зарегистрирован в России в классе 33 - алкогольные напитки, кроме пива. Правовая охрана бренда в стране была прекращена в 2011 году по заявлению компании Эсмингтон Корпорейшн, зарегистрированной на Сейшельских островах. Компания требовала освободить бренд от защиты, так как он не используется на территории РФ.

Как сообщает РИА Новости, представители Роспатента заявили в суде, что у ведомства нет оснований полагать, что бренд SKYY представлен на территории России, поэтому было принято решение прекратить его правовую защиту. Также Роспатент в своем решении ссылался на информацию, полученную на сайте компании Эсмингтон Корпорейшн, о том, что она производит и реализует алкогольные напитки на территории России под брендом SKYY с 2004 года.

Представители Роспатента также заявили, что они отправляли извещение о разбирательства по вопросу бренда SKYY в американскую компанию, однако никто из ее представителей не явился на заседание Роспатента.

Сайт компании Эсмингтон Корпорейшн представляет собой страницу-"заглушку" с доменным именем dumann.ru, зарегистрированным в 2010 году. Страница сообщает, что "компания SKYY с 2004 года успешно осуществляет производство и реализацию алкогольных напитков на всей территории России", а также, что обозначение SKYY является охраняемым обозначением Эсмингтон Корпорейшн. На каком основании товарный знак называется охраняемым, если до нынешнего момента права на него принадлежали американской компании, неизвестно. Помимо страницы сайта какая-либо иная информация об Эсмингтон Корпорейшн в интернете отсутствует. Известно только, что компании принадлежат товарные знаки SKY-HI и HI-SKY.

Компания Campari America - производитель водки класса премиум SKYY Vodka. SKYY Spirits (прежнее название компании) была основана в 1992 году и находится в Сан-Франциско. Campari America принадлежит крупному итальянскому производителю Gruppo Campari, который владеет также брендами Campari и Cinzano. В России водка SKYY на данный момент не имеет официального дистрибутора.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей