На грузинский канал подали в суд за передачу об однополых браках

Адвокат и доктор права Нино Нишнианидзе подала в суд на грузинский телеканал "Имеди" за передачу "100 градусов по Цельсию", рассказывавшую об однополых браках. Об этом сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на собственного корреспондента в Тбилиси.

Передача, вышедшая в эфир 30 марта, рассказывала об однополых браках и суррогатных матерях. Нишнианидзе назвала передачу "пропагандой аморального поведения и разврата" и заявила, что она наносит вред традициям грузинской семьи. "По закону в брак в Грузии могут вступать только мужчины и женщины, это конституционная норма, значит, нарушена конституция," - добавила Нишнианидзе.

По мнению истицы, передача является частью идеологической кампании по разрешению в Грузии однополых браков. Как написал "Взгляд" со ссылкой на газету "Асавал-дасавали", Нишнианидзе потребовала от канала принести извинения за передачу и предоставить эфирное время специалистам, которые занимают другую позицию по вопросам однополых браков.

Как пишет портал Media.ge, в марте в Грузии разгорелся скандал из-за интервью с правозащитницей Наной Какабадзе, опубликованном в газете "Асавал-дасавали". В интервью Какабадзе выступила за запрет пропаганды гомосексуализма. Ассоциация LGBT Georgia потребовала от Какабадзе и от газеты "Асавал-дасавали" принести извинения за гомофобские высказывания.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу