"Кубаньэнерго" подорожало на 90 процентов за два дня

Акции "Кубаньэнерго" подскочили в цене на 36 процентов в ходе торговой сессии 10 апреля на ММВБ-РТС. Стоимость акций достигла 133 рублей, при том, что в определенный момент она составляла 135,5 рубля. В предыдущий день бумаги энергокомпании подорожали на 40 процентов, то есть за две неполные сессии рост стоимости составил около 90 процентов.

Объем торгов акциями компании резко возрос по сравнению с обычными днями - примерно в 100 раз. В ходе вторничных торгов было продано более 1,8 миллиона акций (свыше 230 миллионов рублей в денежном выражении).

Как сообщает РИА Новости, ажиотаж по поводу акций "Кубаньэнерго" возник после сообщения о том, что холдинг МРСК рассматривает возможность выкупа у структуры "Роснефти" 27,97 процента в энергокомпании. Цена за одну акцию может составить 157,8 рубля.

Несмотря на столь бурный рост в последние два дня, цена бумаг на бирже может еще немного подрасти, учитывая сумму предполагаемой сделки. Стоит отметить, что в последние два года акции "Кубаньэнерго" стабильно падали в цене.

"Кубаньэнерго" - крупнейшая электросетевая компания на территории Краснодарского края и Адыгеи. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий, а протяженность ее линий электропередач составляет 90 тысяч километров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения