Автор видеоролика "Язь" станет ведущим кулинарного шоу на "России-2"

Виктор Гончаренко. Скриншот с сайта YouTube

Вологжанин Виктор Гончаренко, автор популярного в интернете ролика про "Язя - рыбу моей мечты", станет ведущим на телеканале "Россия-2". Об этом 9 апреля сообщил сайт администрации города Вологды.

Программа будет называться "Язь. Перезагрузка" и будет представлять собой "съедобно-юмористическое" шоу. По данным агентства "СеверИнформ", пришедшие на передачу гости будут одновременно и участниками, и жюри, то есть смогут попробовать приготовленные в студии блюда и сами выбрать победителя.

Как пишет сайт администрации Вологды со ссылкой на слова самого Гончаренко, уже были сняты 18 выпусков передачи. Программу планируется запустить в конце апреля. Гончаренко сообщил, что после того, как руководство канала одобрит передачу, она "станет постоянной программой в сетке вещания".

Ролик про "Язя" был выложен на портале YouTube в августе 2011 года. В ролике Гончаренко, сам себя снявший на фотоаппарат, держит пойманную им рыбу и говорит: "Вот она, вот она, рыба моей мечты". 27-секундное видео быстро стало интернет-хитом: на настоящий момент оригинальную версию посмотрели 8 миллионов раз. Ролик также стал основой для многочисленных пародий, а фразы из него разошлись на цитаты.

Виктор Гончаренко был впоследствии приглашен для участия в передачах "Центральное телевидение" на НТВ и Comedy Club на ТНТ. Гончаренко также участвовал в церемонии вручения премии "Золотой граммофон".

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности