Capcom раскрыла подробности о Resident Evil 6

Скриншот трейлера Resident Evil 6

Издательство Capcom раскрыло новые подробности о Resident Evil 6. На корпоративной конференции Captivate, которая прошла в Риме, режиссер игры Сасаки Эйтиро рассказал о том, что продолжительность игры составит примерно 30 часов.

В интервью NowGamer Сасаки отметил, что история каждого из трех игровых персонажей (Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и сына Альберта Вескера) будет чуть короче, чем кампания Resident Evil 5, однако общая длительность новой части будет значительно ее превышать. Он также сказал, что в итоге все персонажи окажутся в одном и том же месте (в Китае), поэтому их истории будут немного повторять друг друга.

На Captivate представители Capcom также рассказали о многопользовательских режимах игры. Так, IGN сообщает, что в Resident Evil 6 будет как сетевой кооперативный режим, так и режим с разделенным экраном. При этом в сетевом режиме игроку, который ранее из него вышел, не придется возвращаться к началу главы или к последней точке сохранения: он сможет продолжить с того же места, на котором прекратил играть. Capcom сообщила, что в игре вновь появится режим "Наемники" (Mercenaries mode). При этом он будет доступен геймерам с самого начала прохождения Resident Evil 6.

11 апреля издательство также представило коллекционное издание игры, которое поступит в продажу лишь в Японии. Его стоимость составит 105 тысяч иен (около 38,6 тысячи рублей). В него будет входить сама игра, четыре тематических чехла для телефона и точная копия кожаной куртки Леона Кеннеди, в которой он появляется в игре, сообщает Eurogamer. Куртка будет поставляться в четырех разных размерах - S, M, L и XL. Издательство уже начало принимать предзаказы на это издание.

Resident Evil была анонсирована в январе. Тогда разработчики сообщили, что игра выйдет 20 ноября. Однако в начале апреля в Сети появился новый трейлер проекта, в котором было указано, что его релиз перенесен на 2 октября.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей