Разоблачавшей начальство сотруднице ФБР помешали опубликовать мемуары

Штаб-квартира ФБР. Фото fbi.gov

Адвокат бывшей сотрудницы ФБР Сайбел Эдмондс (Sibel Edmonds) заявил, что это ведомство препятствует публикации ее мемуаров. Об этом сообщает Associated Press.

По словам адвоката Стивена Кона (Stephen Kohn), книга его клиента не содержит секретной информации, однако ФБР не может закончить ее проверку уже год. Подобные проверки для книг бывших сотрудников ведомства предусмотрены законом, однако, согласно установленным правилам, они должны занимать 30 дней.

Представитель ФБР, в свою очередь, заявил, что проверка может быть продлена для анализа всех аспектов книги.

Эдмондс, американка турецкого происхождения, стала известна благодаря критике ведомства, в котором работала. Ее взяли в ФБР переводчиком спустя несколько дней после терактов 11 сентября 2001 года. Она заявляет, что ее руководители просили ее не торопиться с переводами. Медленная работа должна была создать видимость того, что ведомство перегружено, недоукомплектовано и нуждается в увеличении финансирования. Причем ее начальник, как рассказала Эдмондс, однажды намеренно стер из ее компьютера перевод, который она уже сделала. Эдмондс также обнаружила, что некоторые другие переводы в ФБР выполнялись некачественно.

Женщина пожаловалась вышестоящему начальству, однако ничего не добилась. В 2002 году ее уволили без каких-либо объяснений.

Позднее Эдмондс утверждала, что ФБР знало о подготовке терактов 11 сентября 2001 года. Женщина заявляла, что видела в ведомстве документы, свидетельствующие об этом.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир