Возбуждено дело о пытках в здании МВД Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о пытках местного жителя в здании республиканского МВД. У следствия пока нет подозреваемых в превышении полномочий с применением насилия, сообщает местное управление СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по заявлению отца потерпевшего Мурадина Берова, которое он направил в прокуратуру, следственное управление СК, Общественную палату и Правозащитный центр республики. По его словам, его сына Инала Берова вечером 6 марта похитили девять человек из гаража собственного дома.

Как пишет издание "Кабардино-Балкария. Мир и мы", медэкспертиза зафиксировала у потерпевшего перелом поясничного позвонка, сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы. По словам Инала Берова, его били прикладом автомата по голове и спине, кололи пальцы рук, пропускали через него электрический ток. Во время истязаний его руки были зафиксированы клейкой лентой, а глаза завязаны.

Целью полицейских, со слов потерпевшего, было добиться признания в грабеже. Мужчина, несмотря на побои, отказался сознаваться в том, чего не совершал, и его отпустили. Инал Беров отметил, что полицейские дали ему денег на дорогу и попросили не обижаться на пытки, так как "в силу специфики их работы приходится прибегать к подобным методам".

В МВД Кабардино-Балкарии подтвердили возбуждение дела и заявили о проведении совместного расследования с СК. Мурадин Беров выразил уверенность, что виновных удастся установить, передает "Кавказский узел". Отец потерпевшего отметил, что момент похищения зафиксировала камера наблюдения, установленная в его гараже.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения