Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Через бухту Золотой Рог во Владивостоке протянули вантовый мост

Строители на мосту через бухту Золотой Рог. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Строители установили на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке центральную панель, сообщает "Интерфакс". Мост соединил по кратчайшему пути центральную часть Владивостока с полуостровом Чуркин.

Работы по монтажу центрального пролета продолжатся в течение недели. Предполагается, что мост откроют для автомобильного и пешеходного движения 1 июля 2012 года. Тестовые автомобильные проезды, как отмечает PrimaMedia, состоятся уже в мае 2012 года.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог является одним из крупнейших подобных сооружений в мире. Его длина составляет 1400 метров, на русловый пролет приходится более половины моста. Строительство моста началось в 2008 году.

12 декабря 2011 года на мосту через Золотой Рог начался пожар. Пострадала опалубка сооружения, тогда как несущие опоры и пролеты повреждений не получили. Ущерб от пожара составил более 14 миллионов рублей.

11 апреля 2012 года во Владивостоке был установлен центральный пролет еще одного вантового моста - на остров Русский. Вантовый пролет моста через пролив Босфор-Восточный является длиннейшим в мире, он протянулся на 1104 метра.

Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой
Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?