В Киргизии задержали за убийство ребенка жену российского офицера

Киргизские органы внутренних дел задержали подозреваемую в нападении на детей офицера пограничной службы ФСБ РФ. По предварительным данным, преступление совершила мать детей, сообщается 14 апреля на сайте МВД Киргизии.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что 13 апреля произошло нападение на семью гражданина РФ в городе Ош. Офицер пришел домой и обнаружил труп четырехлетнего сына с перерезанным горлом, двухлетняя девочка с ножевыми ранениями была доставлена в больницу. Также в квартире находилась 30-летняя супруга военного, которая заявила, что нападение совершили двое мужчин, которые проникли в дом, представившись сотрудниками горгаза.

Через несколько часов МВД восстановило иную версию событий. Согласно последним данным, на детей напала их мать (ведомство называет ее инициалы - Т.А.). Подозреваемую в убийстве задержали по горячим следам и поместили в изолятор временного содержания. На допросе она призналась в содеянном и заявила, что совершила преступление под воздействием психотропных препаратов.

В рамках расследования назначена судебно-психиатрическая экспертиза, следствие уточняет обстоятельства преступления и мотивы убийцы.

Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды