В Доме музыки выступит дуэт органиста и гитариста

В Московском международном Доме музыки в рамках фестиваля "Орган плюс" состоится концерт норвежских музыкантов – церковного органиста Ивера Клейве и электрогитариста Кнута Рейерсруда. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", их выступление пройдет 17 апреля в Светлановском зале.

Клейве и Рейерсруд – один из самых востребованных музыкальных дуэтов Норвегии. Они, в частности, известны тем, что написали музыку для церемонии открытия и закрытия Зимней Олимпиады, которая проходила в Норвегии в 1994 году.

Клейве окончил консерваторию в Осло и Мюнхенскую Высшую школу музыки. Он активно концертирует, но также известен как композитор и аранжировщик. Он работает в таких направлениях, как джаз, поп- и фолк-музыка. Рейерсруд – один из ведущих норвежских блюзовых гитаристов, в сфере интересов которого помимо джаза народная норвежская музыка и музыка народов Африки и Азии.

Программу выступления можно посмотреть на официальном сайте Дома музыки.

Фестиваль "Орган плюс" открылся 6 апреля концертом, на котором выступал баритон Клеменс Шнорр вместе со своим сыном Симоном Шнорром. Они исполняли хоралы из книги напевов Шемелли в обработке Баха. Фестиваль закроется 20 апреля, где, в частности, в исполнении органиста Алексея Шмитова и оркестра "Русская филармония" прозвучат сочинения Баха.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты