Красноярского министра обвинили в хищении 30 миллионов рублей

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявили обвинение в хищении из бюджета почти 30 миллионов рублей. Об этом 16 апреля сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

По версии следствия, в 2009-2010 годах Пашков необоснованно принял решение о начислении субсидий ЗАО "ПО Сибтяжмаш", гендиректором которого в то время был его сообщник Павел Лусников. При этом в министерство промышленности и энергетики Красноярского края были представлены подложные документы, свидетельствующие, что предприятие якобы производило электрооборудование и несло в связи с этим затраты.

Следователи полагают, что Пашков, Лусников и их неустановленные сообщники сняли деньги со счетов "ПО Сибтяжмаш" и распорядились ими по своему усмотрению. По данным агентства "Интерфакс", предприятие при этом находилось на грани банкротства.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об отстранении Пашкова от должности министра. По данным Life News, с него уже взята подписка о невыезде. Уголовное преследование Лусникова прекращено в связи с тем, что 2 июля 2011 года его нашли мертвым в сауне. ГТРК "Красноярск" сообщала, что официально причиной его смерти была признана передозировка алкоголя.

По данным официального сайта администрации Красноярского края, Пашков родился в Казахстане в 1971 году. Он окончил Сибирский технологический институт по специальности "Химия и технология высокомолекулярных соединений", в 1996 году стал кандидатом химических наук. До 1991 года Пашков работал в институте лаборантом, затем стал заниматься бизнесом. В 2003 году он стал заместителем начальника управления транспорта и связи администрации Красноярского края, до должности министра дорос к 2008 году.

"ПО Сибтяжмаш" в настоящее время фактически обанкротилось. По данным ИА "Пресс-лайн", на базе завода планировалось создать торгово-развлекательный комплекс. Однако в конце марта 2012 года Пашков выступил против этого. Он заявил, что завод располагает уникальным инфраструктурным комплексом, подходящим для создания промышленного предприятия.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения