Выбран новый глава Всемирного банка

Совет директоров Всемирного банка избрал на должность президента организации американца корейского происхождения Джим Ен Кима. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Официально Джим Ен Ким вступит в новую должность 1 июля 2012 года, после окончания срока полномочий действующего главы организации Роберта Зеллика. Ким будет президентом Всемирного банка в течение следующих пяти лет.

Помимо Кима, кандидатом на пост президента была министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Ранее на эту должность также претендовал бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо, однако 13 апреля он снял свою кандидатуру.

Джим Ен Ким родился в Сеуле в 1959 году, его семья эмигрировала в США пять лет спустя. В 1987 году Ким стал одним из сооснователей благотворительной организации "Партнеры по здоровью" (Partners In Health), занимающейся вопросами предоставления медицинской помощи малоимущим. Впоследствии он также был советником генерального директора Всемирной организации здравоохранения, а также возглавлял департамент ВОЗ по борьбе с ВИЧ. С 2009 года Джим Ен Ким является президентом Дартмутского колледжа.

Как напоминает AFP, избрание Джим Ен Кима продолжило существующую на протяжении более полувека традицию, в соответствии с которой президентами Всемирного банка становятся представители США, в то время как пост главы другой крупнейшей организации, Международного валютного фонда, занимают европейцы.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel