Больше 100 тысяч немцев отказались получать газету Bild бесплатно

Фото Reuters

Количество интернет-пользователей, выразивших свой протест против юбилейной промо-акции немецкого таблоида Bild, превысило 114 тысяч человек. Об этом сообщила газета Die Berliner Zeitung со ссылкой на данные портала Campact.

В декабре 2011 года популярная газета Bild объявила, что разошлет в каждый немецкий дом по одному экземпляру в честь 60-летия. Акция была назначена на 23 июля.

Это объявление вызвало недовольство граждан, многие из которых выступили против получения газеты Bild. В качестве протеста они посылали электронные письма с отказом от получения юбилейного номера в редакцию газеты. Также был создан портал alle-gegen-bild.de (”Все против Bild”). Сейчас сайт не работает, как сообщается в прессе, из-за наплыва посетителей. Заполнить форму для отправки письма с отказом от получения газеты можно также на сайте Campact.de. Слоганом протестной кампании стала фраза "Кто раздает, пусть сам и забирает!"

О протестной кампании также написал независимый блог Bildblog.de, в котором регулярно критикуется содержание газеты Bild, а также разбираются ошибки, допущенные в ее публикациях.

Представители газеты Bild заявили Die Berliner Zeitung, что пока не приняли однозначного решения о юбилейной кампании, но когда их планы определятся, они обязательно учтут все претензии.

Газета Bild - крупнейшая ежедневная иллюстрированная немецкая газета. Она регулярно подвергается критике из-за своих "желтых" материалов. Тираж газеты составляет 455 тысяч экземпляров в день.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир